Álvaro Oliveira e Mauro Silva vencem Taça YXZ 1000R em Portalegre

fotoDepois de Ricardo Carvalho na Open, Fernando Pinheiro é campeão Stock

Com a mítica Baja Portalegre 500 a protagonizar a derradeira jornada encerrou em festa a primeira edição da Taça YXZ 1000R, dedicada a este modelo YAMAHA, competição que decorre em paralelo e no âmbito do Campeonato Nacional de Todo-o-Terreno. As pistas alentejanas do distrito de Portalegre receberam, ao longo de um traçado de quatro centenas e meia de quilómetros cronometrados, este evento promovido pela YAMAHA Motor Portugal e numa corrida onde, também de Yamaha, competia o “campeoníssimo” Stéphane Peterhansel.

Com 16 pilotos inscritos nesta competição monomarca, Álvaro Oliveira, inscrito pela Franco Sport e acompanhado do piloto de Quad Rui Cascalho, foi o grande vencedor da classe Open. A escassos 2m58s terminou a dupla Mário Franco/Luís Engeitado também inscrita pela Franco Sport. António Ferreira ocupou o terceiro posto na corrida de uma competição onde Ricardo Carvalho já se tinha sagrado antecipadamente vencedor. Com os resultados desta Baja Portalegre Mário Franco e António Ferreira ocuparam os restantes lugares no pódio.

Entre os concorrentes da Classe Stock, Mauro Silva, com Luís Godinho a seu lado, evidenciou um andamento muito vivo e conseguiu uma boa vitória. José e Pedro Manescas, da Pamoto Racing Team, ficaram em segundo lugar enquanto o terceiro lugar pertenceu à dupla estreante da CRN Competition José Nogueira/Nelson Santos.

O par Fernando Pinheiro/Gonçalo Félix, lideres desta competição à partida para a Baja Portalegre 500, sofreram imenso para terminar a corrida depois de terem capotado na sua fase inicial. O 4º lugar final foi, contudo, suficiente para a conquista do tão almejado título. José Manescas e Mauro Silva terminaram nas posições seguintes.

Classificação Final Taça YXZ 1000 R:
Classe Open: 1º Ricardo Carvalho, 116 pontos, 2º Mário Franco; 103; 3º António Ferreira, 81; 4º Marco Silva, 80; 5º Dorothee Ferreira, 62.
Classe Stock: 1º Fernando Pinheiro, 110 pontos; 2º José Manescas, 101; 3º Mauro Silva, 77; 4º Luís Vaz, 69; 5º Álvaro Oliveira, 38.